Fachlagerist / in

FachlageristFachlageristen nehmen Güter an und prüfen anhand der Begleitpapiere die Art, Menge und Beschaffenheit der Lieferungen. Sie erfassen die Güter via EDV, packen Sie aus, prüfen Ihren Zustand, sortieren und lagern sie sachgerecht oder leiten sie dem Bestimmungsort im Betrieb zu. Dabei achten Sie darauf, dass die Waren unter optimalen Bedingungen gelagert werden. In regelmäßigen Abständen kontrollieren Sie den Lagerbestand und führen Inventuren durch.

Für den Versand verpacken Sie Güter, füllen Begleitpapiere aus, stellen die Liefereinheiten zusammen und beladen LKWs. Sie kennzeichnen, beschriften und sichern Sendungen. Dabei beachten Sie einschlägige Vorschriften, wie zum Beispiel die Gefahrgutverordnung und Zollbestimmungen.

Die Güter transportieren Sie mithilfe von Transportgeräten und Fördermitteln, wie beispielsweise Gabelstapler oder Sortieranlagen.

Ausbildungsdauer: zwei Jahre

Bewerbungszeit: Januar/Februar

Bewerbung

Sende uns Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen per Post oder bevorzugt auch per E-Mail, inklusive je einer Kopie der beiden letzten Schulzeugnisse sowie einem Lichtbild, Ende Januar/Anfang Februar für den Ausbildungsbeginn im September desselben Jahres.

Aktuelles Ausbildungsangebot

Mechatroniker